Unihockey Ruswil: Damen 2. Liga, 1. Meisterschaftsrunde vom 22.09.2024

Am ersten Spieltag der 2. Liga Kleinfeld trat das Damen-Team des UHC Ruswil in Margrethen (Basel) gegen zwei starke Gegner an. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen waren die Spielerinnen hochmotiviert, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Anita Huser

Neue Saison, neue Liga, also alles neu!? Nicht ganz. Gleich beim ersten Spiel traten die Ruswiler Damen auf altbekannte Gegnerinnen aus der Nachbarsgemeinde Grosswangen, bevor es im zweiten Spiel dann gegen einen neuen Gegner aus Murgenthal aus dem Kanton Aargau ans Werk ging.

Guter Auftakt, knapp verloren

Im ersten Spiel des Tages trafen die Ruswilerinnen auf das Team aus Grosswangen. Die Partie begann intensiv, und beide Mannschaften zeigten von Anfang an, dass sie um den Sieg kämpfen wollten.

In den ersten 7 Minuten gelang es den Ruswilerinnen, mit zwei Treffern in Führung zu gehen. Doch Grosswangen fand daraufhin ebenfalls ins Spiel und so endete die erste Halbzeit 3:3 unentschieden. Dies mit viel Glück für die Gegnerinnen, da der Ball nur Millisekunden nach dem Pausenpfiff im gegnerischen Tor einschlug.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beim Rückstand von 6:9 ersetzten die Ruswilerinnen die Torhüterin durch eine vierte Feldspielerin um den Druck auf die Gegnerinnen erhöhen zu können. Dieser Plan ging leider nach hinten los und so mussten die Ruswilerinnen auch das 6:10 in Kauf nehmen. Trotz einer starken Leistung der eigenen Torhüterin und der kämpferischen Einstellung des gesamten Teams musste sich Ruswil am Ende mit 10:8 geschlagen geben.

Erneut starker Beginn, zu Ende doch chancenlos

Nach einer kurzen Pause ging es für die Ruswilerinnen gleich weiter gegen Murgenthal. Die Spielerinnen waren entschlossen, sich zu steigern und die Fehler aus dem ersten Spiel abzulegen. Besonders motiviert war die neue Torhüterin von Ruswil, welche ihr Meisterschaftsdebüt bestreiten durfte.

Bereits nach 46 Sekunden ko

nnten die Ruswilerinnen das Score eröffnen. Nach einem Wechselfehler und der fälligen Zweiminutenstrafe konnten die Gegnerinnen zum 1:1 ausgleichen. In einer hart umkämpften Partie stand es bis zur Pause 3:2 für Murgenthal.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Murgenthal den Druck und die Ruswilerinnen konnten nicht mehr an ihre Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Innert wenigen Minuten und einer Zweiminutenstrafe gegen Ruswil, konnten die Gegnerinnen 5 Tore erzielen. Nichts desto trotz gaben die Ruswilerinnen nicht auf und konnten kurz vor Ende noch zum 3:8 Schlussresultat verkürzen.

Für Ruswil im Einsatz: Bucher Ramona, Bühler Corin, Graber Corinne (C), Hamza Nadzie (T), Huser Anita, Ottiger Ronja, Reber Melanie, Riedo Andrea, Stirnimann Eliane, Wicki Rahel (T)